a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

Журнал «Холодильная техника» № 6. 2002.

Ярославское OАО «Холодмаш» известно как единственный в России (после распада СССР) производитель компрессоров и компрессорных агрегатов для торгового холодильного оборудования. Несмотря на все трудности перестроечного периода, завод выжил и благодаря правильной технической политике его руководства сумел не только расширить диапазон выпускаемой продукции, закрыв ниши, образовавшиеся с уходом с российского рынка Рижского и Харьковского заводов, но и коренным образом перестроить производство с целью обеспечения его конкурентоспособности с захлестнувшей Россию импортной холодильной техникой. Основным решением этой проблемы стало заключение контракта с фирмой «Электролюкс» на закупку комплектной линии и технологии для производства герметичных компрессоров. Цех по производству нового поколения лицензионных герметичных компрессоров серии Р был пущен в мае 2000 г. Наш журнал подробно освещал на своих страницах все этапы реализации этого проекта («Холодильная техника» № 1 и 10/1999, № 7/2000, № 8/2001). О сегодняшнем дне OАО «Холодмаш», его достижениях, проблемах и перспективах состоялся разговор в редакции журнала его главного редактора Л.Д.Акимовой с заместителем генерального директора OАО «Холодмаш» С.Г.Калининым и заместителем технического директора по науке И.Н.Береговичем. 

– Уважаемые Сергей Григорьевич и Игорь Николаевич, думаю, что нашим читателям было бы интересно узнать, как обстоят дела с освоением проектной мощности по выпуску лицензионных компрессоров? 

С.Г.: Прошедшее после запуска новой линии время было затрачено на освоение всего технологического цикла, предусмотренного лицензией, и на переориентацию основного производства на выпуск полной гаммы компрессоров для коммерческого холода, обеспечивающей потребности российского рынка. В этом году стоит задача – увеличить объем производства по сравнению с прошлым годом, как минимум, в 3 раза. Темпы роста производства в первом квартале подтверждают реальность выполнения этой задачи. Большие надежды OАО «Холодмаш» связывает с переходом заводов бытовой холодильной техники на R600a (изобутан). Раньше этому препятствовало отсутствие нормативной базы для использования R600a, теперь законодательно разрешено его применение, если зарядка не превышает 400 г. Решены и вопросы взрыво- и пожаробезопасности. Однако сейчас проблема заключается в недостатке средств на перевооружение производства. В то же время на Украине, в Белоруссии уже переходят на R600a. Если бы российские производители бытовой холодильной техники стали потребителями ярославских компрессоров, то завод смог бы увеличить их выпуск до 1 млн. шт. в год, из них 800 тыс. для бытового, а 200 тыс. для коммерческого холода.

— А как при этом решаются вопросы качества? 

С.Г.: Наши лицензионные компрессоры производятся на линии XXI века, самой технологичной по выпуску герметичных поршневых компрессоров в России. Уже со второй половины 2000 г. лицензионные компрессоры серии P вышли по качеству на европейский уровень, т.е. не уступают лучшим образцам поставляемой в Россию импортной техники. Агрегат ВС800(1) на базе лицензионного компрессора Р12 признан одним из 100 лучших товаров России с выдачей соответствующего диплома. Сейчас мы проводим и вскоре закончим работу по сертификации производства и продукции в соответствии с международным стандартом ISO 9001. Можно уже сказать, что используемая на лицензионной линии технология дала толчок к развитию производства герметичных компрессоров в России в целом. Более того, она помогла усовершенствовать традиционную продукцию завода, которая сегодня по качеству превосходит производимую ранее.

– Как вам этого удалось достигнуть? 

С.Г.: Путем использования оборудования лицензионной линии для осуществления дополнительных технологических операций при производстве традиционных компрессоров. Сегодня весь ряд этих компрессоров по качеству близок к лицензионным и имя ярославского OАО «Холодмаш» на всей продукции является гарантией ее высокого технического уровня.

И.Н.: Занимаясь лицензионными компрессорами, подбором материалов, комплектацией и т.д., мы одновременно по возможности использовали новые решения для традиционной серийной продукции. Так, например, применили для изготовления электродвигателей компрессоров хладоностойкий эмальпровод. В результате практически не стало отказов из-за возгорания обмотки электродвигателя, тогда как раньше именно на долю этого дефекта приходилось 50–60 % всех случаев брака компрессоров.

– Удалось ли приспособить лицензионные компрессоры к российским условиям эксплуатации – резким колебаниям напряжения в сети, тряскам при транспортировке и т.д.? 

И.Н.: Да, так в процессе подготовки производства лицензионных компрессоров был доработан итальянской фирмой совместно с OАО «Холодмаш» узел глушитель –нагнетательный трубопровод, ненадежность которого была обнаружена при транспортировке пробной партии компрессоров, запущенных у лицензиара.

С.Г.: Опыт, накопленный нами в процессе выпуска традиционных компрессоров, помог решить проблему защиты лицензионных компрессоров от колебаний напряжения в сети. Ярославские компрессоры гарантированно запускаются при падении напряжения на 15 % от номинала и выдерживают превышение напряжения на 10 %. Импортных аналогов с такими характеристиками нет, так как международный стандарт определяет допустимые отклонения по напряжению ±10 % от номинала.

– Таким образом, можно ли сказать, что выпускаемые OАО «Холодмаш» лицензионные компрессоры при равном качестве с импортными обладают преимуществом адаптированности к российским условиям, что очень важно для отечественного потребителя? 

С.Г.: Да, именно так. В феврале этого года на совещании директоров российских объединений «Торгтехника» (участвовали 53 директора) было отмечено кардинальное улучшение качества компрессоров, выпущенных за последнее время нашим заводом. Это же было подтверждено и на совещании в Минске представителей объединений белоруской «Торгтехники». Финская фирма «Хелкама» и греческая – «Фригарекс-Евразия» после испытаний наших лицензионных компрессоров по всем параметрам оценили их надежность и характеристики, и таких примеров много. Как видите, по повышению качества нашего оборудования сделано немало что уже и получило практическую оценку у пользователей. Но мы смотрим на эту проблему шире: нужно, чтобы все выпускаемые заводом компрессоры соответствовали европейским стандартам качества. Поэтому продолжаем усиленно работать в этом направлении. И результаты уже есть: за последние 3 месяца брак продукции по заводу составил менее 1 %, а по лицензионным компрессорам – 0,45 %. Однако, несмотря на все наши усилия по улучшению качества, мы продолжаем проигрывать в имидже. Связано это с тем, что ни в советский период, ни сейчас этому не уделялось достаточного внимания. Сегодня отсутствие имиджа, т. е. раскрученной торговой марки, стало тормозом продвижения нашей продукции на рынок.

– Какова номенклатура выпускаемого оборудования и какие новинки готовятся к производству? 

С.Г.: Завод выпускает до 50 видов различных агрегатов холодопроизводительностью от 400 Вт до 4 кВт в среднетемпературном режиме. Освоено производство 18 моделей лицензионных компрессоров. Производятся хорошо зарекомендовавшие себя надежные экранированные агрегаты, однако из-за шума, обусловленного их конструктивными особенностями, приходится закрыть эту нишу по холодопроизводительности до 1250 Вт на среднетемпературном режиме новыми агрегатами ВС1250 на базе лицензионных компрессоров. В апреле были выпущены первые такие компрессоры RР16 с описанным объемом 16 см3. Новый агрегат соответствует европейским стандартам по шуму, лучше по массогабаритным характеристикам и на 30 % дешевле заменяемого агрегата ВСэ1250. Однако агрегаты на базе экранированных компрессоров не снимаются полностью с производства, так как у них есть свой круг потребителей. Новинками стали также уравновешенные большие средне- и низкотемпературные герметичные компрессоры на 2, 3, 4 кВт для камер емкостью 10, 20, 30 м3. Компрессоры, агрегаты и холодильные машины на их базе – это наша основная продукция. Но есть и другие интересные разработки. Начали выпускать 100-литровый пищеварочный электрический котел, который получился очень качественным и востребованным, так как раньше в России котлов такого объема не производили.

— Нельзя не задать и вопрос о том, как выполняются заводом международные соглашения об ограничении применения озоноразрушающих хладагентов? 

И.Н.: В прошлом году было снято с производства все оборудование, работающее на R12. В настоящее время вся выпускаемая заводом продукция, в т.ч. и лицензионная, рассчитана на использование R22, R134a, R404A и R600a.

– Как решаются проблемы со сбытом вашей продукции? 

С.Г.: У нас есть дилерская сеть, и мы продолжаем ее наращивать, приглашая к сотрудничеству различные коммерческие и монтажные организации в регионах, чтобы оборудование АО «Холодмаш» было доступно потребителю в полном объеме во всех уголках страны. На сегодня у нас в России до 40 официальных дистрибьюторов (т. е. организаций со складами нашей продукции), которые являются полномочными представителями по продаже компрессоров. Создан склад готовой продукции в Москве. Правда, пока есть еще на карте белые пятна. Как ни странно, это в основном южные регионы России, где потребность в холодильном оборудовании велика. Однако рынок захвачен зарубежными фирмами, в частности большую активность проявляет Турция и другие европейские страны. Кроме того, мы ставим задачу – переориентировать производителей торгового холодильного оборудования на отечественного изготовителя компрессорных агрегатов. Основная проблема здесь – соотношение цены и качества. Как правило, наши конкуренты за рубежом имеют крупносерийное компрессорное производство, что позволяет им сбывать свою продукцию в России по демпинговым ценам. Необходимо с этим считаться и тоже держать низкие цены. Но это возможно только при больших объемах производства. Поэтому мы активно работаем как с производителями торговой и бытовой холодильной техники, так и с сервисными службами. Наши компрессоры применяют сегодня 12 крупных заводов, с которыми у нас хорошие контакты. Продолжаем работать с крупными производителями, ориентированными пока еще на импорт. Возможно, что решение правительства о поднятии импортных пошлин будет способствовать наращиванию оборотных средств, которые помогут увеличить выпуск продукции. С 1 января этого года пошлины подняты на 15 %, а с 1 июля ожидается введение 20%-ной спецпошлины. Это заставит задуматься наших производителей холодильного оборудования, а нам позволит более устойчиво работать.

– Кто является сейчас самыми крупными потребителями компрессоров серии Р? 

С.Г.: Можно выделить 4 основные группы потребителей: прежде всего сейчас это производители торгового холодильного оборудования; с переходом на R600a это будут также производители бытового холодильного оборудования; третья группа – сервисные предприятия; наконец четвертая группа – это монтажные организации, монтирующие в стационарных условиях камеры на базе наших машин холодопроизводительностью от 2 до 4 кВт.

– Как налажено сервисное обслуживание вашего оборудования? 

С.Г.: Сервисные службы имеются во всех регионах России, на Украине и в Белоруссии. Наши компрессоры обеспечены гарантийным и послегарантийным обслуживанием на сертифицированных нами предприятиях.

– Вы выпускаете не только компрессоры и агрегаты на их базе, но и холодильные машины. Какие теплообменные аппараты вы используете в них? 

С.Г.: Позиция завода в этом вопросе такова: если заказчик требует поставить на машину импортные теплообменники, мы удовлетворяем его просьбу и закупаем теплообменники за рубежом. Но у нас есть и собственное производство, вполне конкурентоспособное по соотношению цена–качество. Мы изготовляем большую гамму теплообменников: конденсаторов, медно-алюминиевых испарителей, воздухоохладителей, и все они в несколько раз дешевле импортных при хорошем качестве. – Расскажите, пожалуйста, о возможных новых областях применения ваших компрессоров.

И.Н.: Одним из уже изученных нами видов продукции, где могли бы найти применение наши компрессоры, являются молокоохладители. Традиционно в России их выпускается мало, а спросом они пользуются большим. В основном молокоохладители поставляются из-за рубежа, так как в России до последнего времени не было качественного компрессора требуемой для этих машин холодопроизводительности (более 3 кВт). Стоимость импортных молокоохладителей доходит до 50 000 $. Наше сельское хозяйство просто не может позволить себе такие затраты. В Минсельхозе России считают, что обеспечению сельского хозяйства отечественными молокоохладителями различной производительности нужно уделить особое внимание. У нас в уже есть машина на 4 кВт для молокоохладителей. Стоит она около 45 000 руб. (~1500 $). Молокоохладитель отечественного производства на базе этой машины будет стоить примерно 150 тыс. руб. (~5000 $).

– Экспортируются ли ваши лицензионные компрессоры за границу? 

С.Г.: Большое количество компрессоров экспортируется практически во все страны СНГ. Ведем работу по организации системных поставок в страны дальнего зарубежья. Конечно, нам будет гораздо проще предлагать свою продукцию за рубеж после получения сертификата соответствия ISO 9001. Но и сейчас наши зарубежные партнеры активно ведут с нами диалог. Например совсем недавно успешно прошли испытания наших компрессоров в специальном исполнении в Южной Корее, Финляндии, Греции, Вьетнаме, Болгарии. Так что есть все основания полагать, что экспорт будет увеличиваться.

– И наконец, традиционный вопрос. Каковы ваши ближайшие планы и перспективы? 

С.Г.: Прежде всего, это дальнейшее освоение мощности лицензионной линии, в частности компрессоров для кондиционеров. Изготовлен транспортный компрессор, на базе которого можно выпускать различные кондиционеры, в том числе и для кабин машинистов метро и железнодорожного транспорта, а также кабин водителей трамвая и троллейбуса. Предполагается освоить выпуск лицензионных компрессоров, работающих на R600a, и расширить производство лицензионных компрессоров с описанным объемом 16 см3. Что касается основного производства, то на повестке дня – внедрение герметичных компрессоров холодопроизводительностью 2, 3 и 4 кВт, а также дополнение этого ряда более мощными моделями: к концу первого полугодия этого года мы должны предложить герметичный компрессор холодопроизводительностью 5 кВт, а к концу года – компрессор на 10 кВт. Разработаны моноблоки на базе агрегатов ВН630 и ВС-1000 для холодильных камер объемом до 6 м3. В ближайшей перспективе – создание моноблоков на базе среднетемпературного компрессора холодопроизводительностью 2 кВт и низкотемпературного на 800 Вт для более крупных холодильных камер.

И.Н.: Мы предложили заводу «Метеор» делать кондиционеры на базе наших лицензионных компрессоров холодопроизводительностью 1700 и 2000 Вт. Уже изготовлена опытная партия кондиционеров. После проведения испытаний будем решать вопрос об их серийном выпуске.

– Благодарю вас за интересную беседу и исчерпывающие ответы на все вопросы. Желаю осуществления всех ваших планов и надежд. 

— Спасибо вам.