a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

ОАО «Холодмаш»: повышение качества компрессоров для торговых и промышленных холодильных установок — путь к стабильности и успеху

В мае 2000 года на ОАО «Холодмаш» запущено производство изготовления компрессоров для торговых и промышленных холодильных установок по лицензии фирмы «Electrolux Compressors».

В соответствии с данным контрактом было поставлено самое современное комплексное высокотехнологическое программное оборудование в том числе таких передовых станкостроительных фирм Европы, как:

— «Микроза» (Германия) для окончательной шлифовки шеек эксцентриковых валов, поршней всех типоразмеров с автоматизированной загрузкой деталей в зону обработки и программным управлением, достигнута точность обработки 0,6 — 0,8 микрон;

— «Геринг» (Германия) — для алмазного развертывания отверстий в детали «Корпус» любых типоразмеров под «Вал» и «Поршень», достигнута точность обработки 0,6 — 1,2 микрон;

— «Петер Вольтер» (Германия) — станок для доводки одновременно обеих плоскостей доски клапанной шлифовальными кругами, достигнута точность обработки по плоскостности 6 — 10 микрон;

— «Растер» (Германия) — пресс автоматической штамповки роторостаторных пластин и сборки роторов в пакеты;

В области метрологического обеспечения в механообрабатывающем производстве при изготовлении деталей холодильных компрессоров с целью контроля их точности и определения фактических значений показателей качества применяются пневмо-электронные приборы итальянской фирмы «Marposs», которые обеспечивают 100% контроль рабочих внутренних и наружных поверхностей особо точных деталей компрессора: «Корпус», «Поршень», «Вал», «Шатун», «Опора», «Ротор». Разрешающая способность данных приборов 0,1 микрона.

Таким образом, благодаря использованию в производстве высокоточных станков указанных выше и контролю высокоточными пневмо-электронными приборами гарантированно достигается высокая точность зазора в паре трения отверстия «Корпуса» и «Поршня» в пределах не менее 10 микрон и не более 12 микрон в каждой сопрягаемой паре как принято в мировой практике компрессоростроения.

Для определения отклонений от цилиндричности рабочих высокоточных поверхностей данных деталей применяется статистический метод контроля по ГОСТ Р 50779-99 с составлением Х-R карт. При этом контроль параметров отклонений от цилиндричности проводится в метрологической лаборатории на приборе TALYROND — 232 английской фирмы Taylor Hobson. Разрешающая способность прибора 0,3 микрона. Прибор имеет возможность компьютерной обработки считываемых данных и вывод на печать результатов.

Для определения отклонений от шероховатости обрабатываемых поверхностей так же применяются статистические методы контроля по ГОСТ Р 50779-99 с составлением Х-R карт. Контроль производится в метрологической лаборатории на профилометре «TALYSURF» серии 2 английской фирмы Taylor Hobson. Разрешающая способность прибора 0,1 микрона. Прибор позволяет измерять шероховатость по Ra, Rz, Rt и др. критериям согласно международным стандартам. Прибор имеет возможность компьютерной обработки считываемых данных и вывод на печать результатов. Достигнутая шероховатость поверхностей в парах трения Ra = 0,18 микрон.

Остальные размеры детали при механообработке проходят либо выборочный, либо 100% контроль жестким мерительным инструментом в соответствии с утвержденными технологическими процессами. Контроль (калибровка) жесткого мерительного инструмента производится на однокоординатной измерительной машине SIP — 302 М производства швейцарской фирмы «Женевское общество приборов». Разрешающая способность машины 0,1 микрон. Прибор позволяет производить калибровку СИ, концевых мер длины, колец образцовых и рабочих эталонов и др.

В сборочном производстве холодильных компрессоров и агрегатов для контроля фактических параметров и сравнения их с базовыми применяются электронные испытательные стенды итальянской фирмы «MIKROLINE», обеспечивающие выдачу фактических данных на дисплей, сбор, обработку и распечатку статистических данных на операциях со 100% контролем:

— при окончании внутренней сборки компрессоров (до заварки «Кожуха») по параметрам: герметичность нагнетательной части, запуск на пониженном напряжении, объемная производительность, диэлектрическая прочность изоляции, сопротивление изоляции;

— при окончательной сборке компрессоров (в заваренном «Кожухе») по тем же вышеперечисленным параметрам плюс обкатка компрессора и испытание его в шумоизолированной кабине.

При сборке особо точного узла «клапанная группа» используется испытательный стенд итальянской фирмы «Мессаnica OCSA» для 100% контроля качества прилегания клапанов с точностью по падению давления до 0,01 бара. При производстве статоров к компрессорам для их 100% контроля используется электронный испытательный стенд австрийской фирмы «SCHLEIH» с выводом фактических данных на дисплей и их распечаткой по параметрам: активное сопротивление главной и пусковой обмоток, диэлектрическая прочность изоляции обмоток, испытание межвитковой изоляции импульсным напряжением и контроль направления вращения.

Момент затяжки всех крепежных болтов проходит статистический контроль по ГОСТ Р 50779-99 составлением Х -R карт. Для контроля применяются динамометрические ключи фирмы «TORQOMETER» (Италия).

При производстве роторов к двигателям холодильных компрессоров фактические значения качества проверяются на испытательном стенде фирмы «DELTATRONIC» с выдачей фактических данных на дисплее и возможностью сбора статистических данных, их обработке и распечатки по параметрам:

— активное и реактивное сопротивление ротора;
— угол наклона стержней;
— амплитуда волн магнито-динамического датчика;
— общая оценка качества магнито-динамического измерения.

Чтобы иметь возможность постоянно контролировать качество выпускаемых компрессоров образцы компрессоров после проведения приемо-сдаточных испытаний постоянно направляются в лабораторию завода для проведения анализов и тестирования.

Эти испытания включают в себя определение термодинамических свойств герметичных компрессоров посредством калориметра, испытания на запуск компрессора для определения минимального напряжения при котором происходит его запуск, измерение звуковой мощности.

Прошедшие данные испытания компрессора подвергаются испытаниям на долговечность, включающих в себя тесты:

— На износостойкость, испытание заключается в проверке работы компрессора за относительно короткий промежуток времени от 500 часов до 1000 часов для того, чтобы способствовать его работе в течении более продолжительного времени. По окончании испытания проверяется износ и состояние его поверхностей деталей компрессора. Обращается также внимание на то, чтобы вследствие работы компрессора не оставалось никаких следов на составных частях двигателя компрессора;

— На высокие температуры в течении 2000 часов, при проведении этого испытания учитывается изменение свойств материалов в компрессоре и электродвигателе под воздействием хладона, масла, остаточных паров воды, механических примесей и посторонних газов под действием высокой температуры (например, температура обмоток электродвигателя при испытании для хладона R134А 1500С, tокр=300С, температура испарения хладона — 100С температура конденсации хладона +550С);

— На механическую прочность соединительных элементов, цель испытания — получить ускоренным способом (300000 рабочих циклов по 15 секунд) показания усталостной прочности соединительных элементов между упруго смонтированным компрессором и его кожухом (пружины подвески, соединительные патрубки, линия подвода электроэнергии с кабелями и соединителями).

После испытания на долговечность компрессора вновь подвергаются испытаниям на калориметре.

Все изложенные элементы организации и оснащения производства обеспечивают стабильность уровня качества выпускаемых заводом изделий.

В свою очередь стабильность производства характеризуется величиной дисперсии основных показателей выпускаемой продукции* (холодопроизводительности, удельной холодопроизводительности, температуры обмоток встроенных электродвигателей, корректированного уровня звуковой мощности, возможности запуска агрегата при пониженном напряжении). Так по данным экспертизы проведённой на заводе в октябре 2001 года комиссией Московского независимого центра экспертизы и сертификации «Мосэкспертиза» в рамках программы «Московское качество» была зафиксирована дисперсия значений основных показателе качества 0,4%, что является хорошим показателем.

На заводе постоянно проводится работа по дальнейшему совершенствованию технологии и конструкции лицензионных компрессоров.

Для компрессоров, работающих на хладонах R 22 и R 404А, внедрена металлизированная прокладка «Головки», а в испытательном центре ТХО АО «Холодмаш» было введено ещё одно испытание для тестирование компрессоров при следующих жёстких режимах их работы при отключённой защите:

— температура окружающей среды 430С,
— температура всасывания 250С,
— температура конденсации 760С,
— температура кипения 00С.

Данное испытание, которое проводится систематически показало, что компрессора, выпускаемые ОАО «Холодмаш» его успешно проходят. Потери герметичности нагнетательной стороны компрессора, разрыва прокладки при этом не наблюдается, а причина выхода из строя компрессоров в большинстве случаев заключается в том, что ряд потребителей имеют недостаточную квалификацию, особенно при сервисном обслуживании и замене компрессоров в уже эксплуатируемых холодильных системах. Примером квалифицированного применения герметичных лицензионных компрессоров ОАО «Холодмаш» служит красноярский завод «Бирюса», на котором организовано высокотехнологичное производство холодильных витрин и ларей на современном французском оборудовании, в результате чего отказ компрессоров у потребителей по 2002 году не превышает 0,3%, что не уступает показателям качества компрессоров данного класса ведущих зарубежных производителей.

Поэтому в последние 2 года АО «Холодмаш» систематически организует обучение специалистов предприятий — потребителей, в том числе проводя и выездные семинары по регионам России и странам СНГ. Результат этого не замедлил сказаться.

В настоящее время на каждые 1000 проданных компрессоров для коммерческого холода выходят из строя при эксплуатации 4 компрессора, а для бытового холода 1 компрессор, что свидетельствует о повышении квалификации обслуживающего персонала.

В 2001 году компрессоры и холодильные агрегаты, выпускаемые ОАО «Холодмаш» удостоены почетного знака «Московское качество», а холодильный агрегат ВС 800 с лицензионным компрессором RP12TN был дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».