a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

Холодильное оборудование «Остров» – 10 лет в Украине

В мае исполнилось 10 лет со дня открытия первого филиала компании «Остров» – технико-коммерческого центра «Остров-Харьков».

В 1997 году руководство компании «Остров» приняло решение о создании сети технико-коммерческих центров (ТКЦ) на территории России и стран СНГ. Обстоятельства сложились таким образом, что первый центр был открыт в Украине.

Филиал «Остров — Харьков» основан российскими инженерами — выходцами из ракетно-космической промышленностив тесном взаимодействии с украинскими коллегами по совместной работе с НПО «Энергия» и работниками Харьковского авиационного института (ХАИ). С инициативой создания филиала выступил заведующий кафедрой «Аэрокосмическая теплотехника» ХАИ, профессор Геннадий Александрович Горбенко.

Историю развития компании «Остров» в Украине можно разделить на ряд этапов.

264543554ТКЦ «Остров-Харьков» начал свою деятельность как дистрибьютор компонентов для холодильных систем и установок, преследуя цель — создание украинского рынка оборудования, отвечающего новым экономическим условиям. По мере развития производства в подмосковных Мытищах филиал стал осуществлять подбор и поставку холодильных агрегатов и установок охлаждения жидкости ЗАО «Остров».

С опытом работы пришло понимание, что требуется не только качественное холодильное оборудование, но и грамотная его инсталляция и внедрение в технологические процессы предприятий-заказчиков. В связи с этим компания создала собственную испытательную базу холодильных агрегатов и установок: стенды для проведения испытаний производимого оборудования с имитацией реальных нагрузок и условий применения в различных технологических процессах.

В 2000 году принято решение об открытии столичного офиса компании — технико-коммерческого центра «Остров-Киев».

Активно развиваясь, «Остров» столкнулся с вопросом нехватки специалистов в области холодильного оборудования. Данную проблему удалось решить благодаря сотрудничеству с Национальным аэрокосмическим университетом Украины (Харьковским авиационным институтом — ХАИ). По инициативе профессора Горбенко на кафедре «Аэрокосмическая теплотехника» начали готовить студентов по специализации «Кондиционеры и холодильная техника». Это позволило не только обеспечить ТКЦ высококвалифицированными молодыми кадрами, но и дать университету востребованное направление подготовки специалистов.

В 2001-2003 гг. компания продолжила политику регионального развития: на базе фирмы-партнера в городе Одессе был создан ТКЦ «Остров-Одесса», организованы филиалы в экономически активных областях: Донецкой и Днепропетровской.

В 2004 году для обеспечения централизованного технического обслуживания смонтированного на территории Украины оборудования была сформирована служба сервиса. Уже к концу года на сервисном обслуживании находилось более сотни объектов, среди которых крупные промышленные предприятия, птицефабрики, торговые сети в Харькове, Киеве, Одессе, Донецке и Днепропетровске.

В 2005 году принято решение о формировании отдельного подразделения, занимающегося системами промышленного кондиционирования воздуха.

В 2006 году компания приступила к созданию в Украине сборочного производства с целью сокращения издержек, а также уменьшения сроков поставки оборудования Заказчику.

Развитие и укрупнение украинских «Островов» привело к необходимости создания центрального управляющего органа в Украине — «Остров-Украина». Данная организация взяла под свой контроль развитие компании, сборочное производство агрегатов, рекламную поддержку, международную и внутриукраинскую логистику.

На сегодняшний день компания «Остров» в Украине – это пять технико- коммерческих центров и более 160 высококвалифицированных специалистов. Среди клиентов компании промышленные и торговые предприятия известных украинских брендов: «Троянда», «Корона», «Верес», «Коблево», «Наша Ряба», «Белоцерковское масло», «Сандора», «Мягков», «Зладога», «Векка», «Таргет» и др.

Отличительная особенность компании «Остров» – это стремление занимать передовые позиции в знаниях, в качестве производства, монтажа и сервисного обслуживания холодильного оборудования, в применении современных технических решений.

В 2006 г. в рамках проекта «Хуурре Украина» компания «Остров» смонтировала первую в Украине холодильную систему на СО2, а также оснастила фреоновым холодильным оборудованием 2-ю очередь логистического центра ЗАО «Ю.П.П.» (г.Киев).