a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

24 июля 2007 года исполнилось 10 лет со дня создания первого холодильного агрегата «Остров»

Создание первого агрегата — один из ключевых моментов в развитии компании «Остров». Знания и опыт сотрудников «Острова», их энергия и упорство воплотились в качественном оборудовании, по сей день являющемся достойным продуктом отечественной холодильной индустрии и с успехом применяющемся на предприятиях торговли и пищевой промышленности в России и в странах СНГ.

1997 год стал переломным в истории компании «Остров». Весной были проведены монтажи и запуски первой очереди системы холодоснабжения Клинского пивокомбината и трёх централей на новой фабрике мороженого в городе Туле. Сотрудники «Острова» приобрели неоценимый опыт, а с ним веру в свои силы и качество предлагаемого оборудования.

Продолжая дистрибьюторскую деятельность, компания приступила к созданию собственного сборочного производства. К сборке холодильных агрегатов подключились ведущие инженеры – выходцы с оборонных предприятий, а также молодые специалисты – выпускники МГТУ им. Н. Э. Баумана. Именно в это время «Остров» стал базовым предприятием для студентов кафедры «Холодильной, криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения» данного университета.

В проектировании и сборке первого агрегата, ставшего прототипом популярной серии компрессорных агрегатов АК, участвовали все сотрудники компании вне зависимости от занимаемых должностей. Остро ощущалась нехватка необходимой технической документации. Всего было проработано четыре варианта компоновки. К началу 1998 года на основе выбранного варианта было изготовлено более 50 агрегатов, а уже через полгода число производимых агрегатов достигло 65-ти в месяц.

Заказчиком первого агрегата «Остров» стала фирма, занимающаяся поставками камер хранения. Холодильный агрегат «Остров» 10 лет без нареканий обслуживает камеру хранения одного из продуктовых магазинов Москвы.