a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

Промышленное скороморозильное оборудование

17 апреля 2007 года в Астраханском региональном Центре стандартизации, метрологии и сертификации состоялся семинар, посвященный особенностям применения скороморозильного холодильного оборудования на предприятиях пищевой промышленности.

Организатором семинара выступила компания «Остров-Волгоград». В качестве лекторов были приглашены ведущие специалисты ЗАО «Остров» (Москва).

32322654435Основное внимание на семинаре уделялось новинкам в области скороморозильной техники, вопросам выбора и эксплуатации систем охлаждения и замораживания продуктов питания. На конкретных примерах рассматривались различные варианты оснащения данным оборудованием перерабатывающих предприятий и пищевых производств.

Специалистами «Острова» были рассмотрены системы холодоснабжения спиральных скороморозильных аппаратов для замораживания мясных, рыбных и мучных полуфабрикатов; системы холодоснабжения для замораживания плодоовощного сырья с применением флюидизационных скороморозильных аппаратов.

Отдельная часть семинара была посвящена вопросам плиточной заморозки рыбо- и мясопродуктов, а также холодильному оборудованию на базе насосно-циркуляционной схемы подачи хладагента для систем замораживания в промышленных масштабах.

Особый интерес участников вызвали новые решения «Острова» в создании многокомпрессорных агрегатов для систем центрального холодоснабжения предприятий торговли и холодильных складов.

Семинар посетили представители крупных рыбоперерабатывающих предприятий Астраханской области, компаний — производителей продуктов питания, а также поставщики технологического и холодильного оборудования и сотрудники проектных организаций.

Понимание сотрудниками компании «Остров» специфики региона, предоставление ими максимальной информации о спектре предлагаемого холодильного оборудования и услугах, качественные консультации – все это было по достоинству оценено участниками семинара.