a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

«Урал Холод»

Что такое холодильник — известно всем. В обывательском понимании это шкаф, позволяющий хранить скоропортящиеся продукты в цивилизованных условиях. Для большинства же отраслей промышленности и сельского хозяйства холодильная установка является серьезным, ничем не заменимым оборудованием.

000 «Урал Холод» было создано в 1996 году группой единомышленников, каждый из которых уже имел опыт работы с холодильным оборудованием от 10 до 30 лет. Возглавляет организацию Анатолий Владимирович Матвеев. 6437265546Именно ему удалось объединить команду специалистов, наладить прочные связи с поставщиками и создать условия для успешной работы с партнерами. Пять лет существования на российском рынке — срок приличный. Начинали с поставок и монтажа сборных камер с моноблочными холодильными машинами. Теперь же можно говорить о том, что предприятие «Урал Холод» является ведущим в своей отрасли предприятием не только Уральского региона, но и за его пределами. В настоящее время это единственная на Урале фирма, выполняющая полный комплекс работ в сфере аммиачного и фреонового холодильного оборудования.

В перечень услуг входят проектирование, поставка, монтаж и наладка холодильных установок, гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание. Большое внимание уделяется реконструкции холодильных систем. Суть реконструкции состоит в замене существующего теплообменного оборудования на современное, позволяющее в десятки раз снизить аммиакоемкость системы, увеличить ее экономическую эффективность. Холодильная установка с таким количеством аммиака становиться безопасной для обслуживающего персонала и окружающей среды.

Одной из главных задач, стоящих сейчас перед специалистами компании, является внедрение оборудования с минимальными затратами электроэнергии на выработку холода. Проблема энергоснабжения актуальна в наши дни как никогда не только из-за проблем в энергетическом комплексе, но и как возможность снижения себестоимости продукции. В «Урал Холоде» давно существует практика внедрения энергосберегающих технологий по использованию естественного холода в зимнее время, при этом 4 — 5 месяцев в году затраты на выработку холода составляют не более 5% от затрат в летний период. Срок окупаемости — один сезон. Большое значение в сбережении энергоресурсов имеет не только внедрение современного теплообменного оборудования, но и надежной автоматики.

Вторым направлением в экономии энергоресурсов является утилизация тепла, выделяемого холодильной установкой при ее работе. Это позволяет нагревать воду, используемую затем для хозяйственно-бытовых нужд, отопления помещений, водоподготовки котельных. Вопросы энергосбережения присутствуют в каждом проекте «Урал Холода» с 1998 года.

Уже несколько лет, как налажены прочные связи с такими известными в Европе и мире фирмами, как «Alfa Laval» (Швеция), «Danfoss» (Дания).

«Alfa Laval» — крупнейший в мире производитель высококлассного теплообменного оборудования, которое использует «Урал Холод» для реконструкции холодильных систем с целью повышения эффективности и безопасности, снижения аммиакоемкости.

«Danfoss» — крупнейший в Европе производитель отличной холодильной автоматики, позволяющей автоматизировать рабочий процесс холодильных установок, кондиционеров, тепловых насосов, систем отопления и вентиляции.

Эффективность партнерских отношений — немаловажная составляющая успеха компании. Ее динамичное развитие в течение последних лет показало предприятиям Уральского региона, Поволжья, Сибири, Белоруссии, что «Урал Холод» — это надежность и эффективность на рынке холодильных технологий и оборудования.

«Урал Холод» не разделяет партнеров на крупных и мелких. Ему доверяют мясо- и рыбокомбинаты, молочные заводы Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Белоруссии, кондитерские фабрики Екатеринбурга и Ульяновска, фирмы «Уралагроимпорт» и «Баскин Роббинс», универсам «Звездный», предприятия оборонной промышленности.

Среди клиентов «Урал Холода» несколько предприятий сельского хозяйства, в числе которых колхозы «Урал» и «Победа», СПК «Белореченский». Для этих предприятий установлены льготные цены на оборудование, чтобы помочь им пережить трудности, которые сейчас испытывает сельское хозяйство.

«Урал Холод» имеет богатый опыт в эксплуатации и ремонте испытательного оборудования, используемого предприятиями оборонной промышленности, авиации и космонавтики, приборостроения и др. В настоящее время многие из них после многолетней вынужденной невостребованности начинают «вставать на ноги», и «Урал Холод» оказывает им помощь в модернизации существующего холодильного оборудования, переоснащая испытательные камеры современными компрессорами, автоматикой, теплообменными аппаратами.