a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

«Колексо — Нева»

Системы холодоснабжения или холодильное оборудование (Петербург и другие города) — инженерные системы, главной задачей которых является получение искусственного холода для использования его в различных производственных задачах. Наибольшее распространение холодоснабжение получило в пищевой промышленности и торговли для обеспечения условий хранения и производства пищевых продуктов. Также искусственный холод широко используется для создания климатических условий, в том числе в системах кондиционирования воздуха, в химической, фармацевтической промышленности, металлургии и других производственных отраслях.

12353443Компания «Колексо — Нева» специализируется на так называемых парокомпрессионных фреоновых холодильных установках. Особенностями фреоновых холодильных установок являются их безопасность, простота в управлении и низкие эксплуатационные расходы. В основе их действия фазовые переходы рабочего вещества- фреона (или хладона) с использованием компрессоров в качестве движущих сил процесса.

Данное холодильное оборудование (Петербург) состоит из компрессорного агрегата, теплообменного и вспомогательного оборудования, трубопроводов, арматуры, а также приборов автоматики и управления.

Качество холодильной установки, обеспечивающее ее заданные характеристики и работоспособность, определяется качеством технического решения, оборудования и монтажных работ.

Компания «Колексо — Нева» уделяет большое внимание качеству предлагаемых решений по холодоснабжению. Независимо от того, предлагается ли готовый агрегат заводского исполнения или установка разрабатывается из комплектующих, компания «Колексо — Нева» обеспечивает высокое качество комплексного решения по системе холодоснабжения.

Основным партнером компании в области холодильного оборудовании и агрегатов является группа заводов LGL FRANCE концерна LENNOX-HEATCRAFT. Холодильное оборудование заводов выпускается под марками HK REFRIGERATION и FRIGA-BOHN.
Производственные структуры, входящие в концерн, обладают значительным опытом в разработке и производстве холодильного оборудования. Некоторые модели оборудования не имеют аналогов у конкурентов.

Все холодильное оборудование (Петербург) полностью монтируется, испытывается на заводах-изготовителях, в собственных авторизованных лабораториях и охватывает весь спектр потребности в холоде: от малых холодильных камер до больших промышленных холодильников и оборудования для обеспечения технологических процессов пищевой промышленности.

Поставляется холодильное оборудование (Петербург) на условиях DDP. Также возможна поставка на различных условиях по прямому контракту от производителей непосредственно заказчику.

Среди оборудования, поставляемого компанией «Колексо — Нева»:

  • Холодильные машины HK REFRIGERATION (моноблоки, сплит-системы, станции центрального холодоснабжения со спиральными, поршневыми и винтовыми компрессорами);
  • Конденсаторы и воздухоохладители FRIGA-BOHN;
  • Водоохладители (чиллера) LGL FRANCE;
  • Льдогенераторы GENEGLACE;
  • Оборудование для быстрой заморозки спирального и тоннельного типа SAMIFI BABCOCK и STARFROST.

«Колексо — Нева» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание, занимается пусконаладочными работами, монтирует, поставляет и разрабатывает холодильное оборудование (Петербург и другие города России).