a_Im

Когда Вы, уважаемый читатель, слышите название нашей компании, чаще всего COPELAND ассоциируется у Вас со спиральным компрессором. Тем не менее большинство из Вас знает, что COPELAND кроме спиральных выпускает и поршневые компрессоры (полугерметичные и сальниковые). В этой статье я постараюсь рассказать Вам о преимуществах наших полугерметичных поршневых компрессоров.

a_Im

На заре развития индустрии строительства супермаркетов, магазины комплектовались торговым холодильным оборудованием со встроенными холодильными агрегатами.В таких агрегатах небольшой производительности использовались герметичные поршневые компрессоры. Результат использования такого типа охлаждения (назовем его «децентрализованное-встроенное»)

Мы знаем, что покупаем!

Можно ли излагать на бумаге свои мысли исходя из тех соображений, что она все стерпит? Нам встретилась статья в нижегородском издании под названием «ТИТО», редакцию которого тяжело заподозрить в некомпетентности. Специализированный журнал, достаточно известный в нашем бизнесе. Тем не менее, допускаю, что редакция не несет ответственности за достоверность изложенных авторами на страницах журнала фактах, тем более что мнение редакции может не совпадать с авторским. На наш взгляд дело с контрафактной продукцией не выглядит так трагично, как это изложено в материале. Не надо быть специалистом-холодильщиком, чтобы понимать, что дешёвое хорошим бывает крайне редко.

Ни одна солидная фирма не возьмется продавать хладагент, если не будет уверена, что надпись на упаковке соответствует содержимому. Хладагенты в Китае делают. Это факт. Да, у патриотов, к которым обращается автор статьи, это может вызывать досаду. Ведь в России – великом индустриальном государстве — нет собственного производства хладагентов R134, R404, R407, R410 и т.д. А китайцы экспериментируют, и (пока) пробуют их производить. И пока они низкого качества. Но нас это, видимо, не будет беспокоить никогда.

8698787Как жизнь показывает, нация они упорная и достаточно последовательная. И со временем китайские производители со своими газами обязательно составят жесточайшую конкуренцию маркам SUVA, FORANE да и другим, хоть и менее у нас известным. А вот кто действительно должен беспокоиться на сей счет, так это руководство фирм Du Pont, Arkema, Honeywell, и др. Мы со своей стороны из чувства патриотизма готовы поддержать обращение компании «Русский Холод» к АО «Галоген» об инвестициях в производство смесевых газов. И готовы были бы продавать российский газ пусть и с несколько расхожими для начала производства параметрами. Понятно – химия дело тонкое, потерпели бы, пока отлаживается производство.

Вот только обратится ли «Русский Холод» с таким предложением к своему крупнейшему поставщику и партнеру? Справедливости ради, надо заметить, что статья, о которой я и веду сейчас речь, появилась, не на пустом месте. Я полагаю, что «Русский Холод» выстрадал ее в прямом смысле, намучавшись в прошлом году с продажами привезенного из Китая R134, который оказался, мягко, говоря, не того качества. Мне известны российские фирмы, которые откровенно попадали впросак, получив из Китая товар не того качества, которое ожидали и оплачивали. И они, стиснув зубы, ставили его в дальний угол склада в надежде продать дороже, чем металлолом. Это только в рекламе имидж ничто… Восток, действительно, дело тонкое. Да, там есть одинаковые товары разного качества. Но пусть кто-нибудь компетентно и обоснованно скажет про ужасное качество китайского R22, которого в страну ввозится больше, чем производится на Галогене.

Настолько ли глупы руководители крупнейших в России холодильных фирм, которые разрешают закупку китайского Ref 22? И сколько было нареканий на его качество? И не вступает ли в противоречие «Русский Холод» сам с собой, продавая многие тонны китайского R12, на протяжении длительного времени и очень даже успешно? Я считаю, что бояться надо не китайских товаров, а наших жуликов, которые, пользуясь доброй репутацией официальных импортеров, заработанной долгими годами тяжелого труда, протаскивают на наш рынок копеечную продукцию в красивой упаковке, таким образом пытаясь получить легкие деньги.

Торговля контрафактной продукций – это не этично, согласен. Но, к сожалению, явление это существует не зависимо от нашего желания. И касается оно не только хладагентов. Это всем известно. И, видимо, побороть его не удастся никогда. Потому что все люди разные. Видимо тем они и интересны друг-другу. Единственный способ купить настоящий FORANE (одинаково как и SUVA) со стопроцентной гарантией – это обратиться к официальному представителю фирмы. Этих фирм не так много, чтобы не суметь запомнить их названия. Все они прекрасно известны как потребителям, так и друг-другу. Нет никакой необходимости их перечислять, но, думаю, что любая из них и все вместе они готовы выступить в поддержку инициативы компании «Русский Холод» по борьбе с контрафактной продукцией. Конечно, не может не льстить нашему самолюбию то, что марка FORANE упоминалась в статье чаще других. Ведь известно, что подделывают чаще те брэнды, которые пользуются наибольшим спросом.

Но, полагаю, что марка SUVA для нечистоплотных торговцев не менее привлекательна. И в этой ситуации я предложил бы чаще обмениваться информацией об имеющихся фактах фальсификации. Остается только разобраться, кто они – импортеры той продукции из Китая, о которой идет речь в статье. Кто ищет среди клиентов тех жадин, которым покажешь медный грош, а дальше делай с ним, что хочешь? Со своей стороны я искренне считаю, что покупают контрафактную продукцию те снабженцы, которые пользуясь доверием своих руководителей, приобретая, якобы, известные марки хладагентов по цене чуть ниже установившейся рыночной, разницу откладывают на тот черный день, когда этот факт станет явным. Останутся ли они на своей работе после того, как смонтированное оборудование не выходит на заданный режим или приходится менять сгоревшие компрессора?

Отдельно хотелось бы внести некоторые замечания по тексту статьи в части поставок хладагентов из Европы. Мы всегда считали (и продолжаем это делать и по сей день), что на фирме «Русский Холод» работают высоко квалифицированные специалисты в области промышленного холода и уж точно в части импорта хладагентов. Мы давно и успешно сотрудничаем с этой фирмой, всегда рады общению с ее сотрудниками. Тем более нам всем было печально прочитать, что автор статьи не знает, что любой производитель (а также дистрибьютор, имеющий линию для фасовки) хладагентов как в Европе, так и в Америке с удовольствием отгрузит вам хладагенты в одноразовой упаковке. Россию, к сожалению, относят к развивающимся странам, и к нам разрешен экспорт газов в одноразовой таре. А вот в Польшу и Латвию, например, — уже нет.

Что скажут патриоты? Конечно, мы может собраться на какой-нибудь саммит и совместными усилиями протянуть через законодательные органы закон, запрещающий оборот в России хладагентов в одноразовой упаковке. Все это повлечет за собой увеличение накладных расходов, рост цен на газы, услуги, оборудование. За все это должен будет заплатить народ. Что скажут патриоты? Наверное, что-нибудь про озоновую дыру над Антарктидой. А поймут ли вас пенсионеры, ветераны, учителя, врачи, другие русские люди, которые думают не о новом холодильнике, а о том, что положить в старый? Ведь ваше желание, господа из «Русского Холода», перевести страну на многооборотную тару приведет и к росту цен на продукты, которые хранятся в магазинных холодильниках. Все ли измеряется деньгами?

В завершение этой темы хочу заметить, что у всех фирм, ввозящих продукцию FORANE в Россию, имеется европейский сертификат происхождения товара, в котором написана подлинная, а не надуманная история происхождения хладагентов. Телефон парижского офиса производителя написан на всех российских сертификатах хладагентов FORANE.

В Нижнем Новгороде хладагенты FORANE представляет официальный дистрибьютор компании Аркема – ООО «ВолгаХолод», тел. (8312) 641430, 641440, ул. Бонч-Бруевича, 13, директор Коробов Владимир Викторович.

Дистрибьюторы в Москве – ПТФ «Криотек», тел. (095) 5540087 и ООО «Холодон», тел (095) 4246530.

Дистрибьютор в Санкт-Петербурге – ООО МарИнТех, тел. (812) 1403490

Да, мы продаем французский газ. Но, поверьте, еще с большим удовольствием мы продавали бы русский газ во Францию.

А что мы покупаем, мы знаем…

Автор: Алексей Скоренко